«Лопата и грабли — мои постоянные спутники дома». Что минчанам помогает оставаться в хорошей форме

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у горожан, что они делают, чтобы оставаться в хорошей форме.

Людмила Лабкова, дизайнер:

— Регулярно занимаюсь фитнесом с личным тренером. Правда, сейчас в большие спортзалы не хожу. У меня есть частный дом за городом и участок с огородом. Выращиваю преимущественно зелень, которая не только вкусная, но и полезная. Занимаюсь и ландшафтным дизайном. Лопата, садовые ножницы и грабли — мои постоянные спутники дома. Что касается диеты, то придерживаюсь ее всегда. Поскольку я дизайнер одежды, многие образцы примеряю на себя. Постоянно быть в форме необходимо. В основе диеты — мясо и овощи. На одном кефире не сижу, такие эксперименты над организмом плохо заканчиваются.

Юрий Мыслицкий, журналист:

— Проблема поддержания формы для меня актуальна. Однажды, встав на весы, мысленно сказал себе: всё, пора начинать новую жизнь. После этого стал посещать тренажерку. В связи со сложной эпидемической обстановкой с этим пришлось временно завязать, а готовить вкусно для себя не разучился. Как следствие — лишние килограммы. Ситуация требует либо начать бегать, а не хочется, либо найти еще какую-то активность. Стал поглядывать в сторону магазинов, торгующих велосипедами. С поездок на бюджетном горнике, скорее всего, и начну приводить себя в форму. Глядишь, к моменту возвращения в тренажерку весы подо мной все-таки не сломаются.

Максим Шевцов, многодетный отец:

Раньше регулярно ходил в тренажерный зал. Делал простой набор упражнений, который позволял чувствовать себя комфортно. Еще бегал: отводил детей на спортивные секции, а сам вокруг школьного стадиона в спокойном ритме преодолевал 5–6 кругов. Сейчас из физических активностей остались велопокатушки. Намечаем с детьми маршрут — и поехали. Выбираемся и на пешие прогулки.

Игорь Сигов, актер Купаловского театра:

— До того как удариться в актерство, занимался легкой атлетикой, плаванием, академической греблей. Как раз после трех лет в гребле друг меня привел в театральную студию в Полоцке. С тех пор моя жизнь ушла в другую сторону. После перенесенного инфаркта в 2011-м какие-то тяжелые физические нагрузки (гантели, штанга) мне противопоказаны. Тем не менее где-то полгода восстанавливался под наблюдением тренера именно в спортзале. Потом купил хутор за городом, а тут физической активности и без зала хватает: траву покосить, дрова наколоть, печку переложить, что-то подремонтировать. Пробежки тоже не мой вариант. Вместо этого гуляю на свежем воздухе со своей собакой немецкой овчаркой Арчи. Поэтому специально к лету в форму себя не привожу, выходит так, что поддерживаю ее постоянно.

Виктор Ивановский, директор Первомайского ФОЦ:

— Каждое утро начинаю с зарядки. Давненько разработал для себя специальный комплекс упражнений, который занимает около 20 минут. По выходным на дачном участке обучаю внука Ивана азам футбола. Еще пока помню элементы, получается исполнять их на хорошем уровне. Ребенку нравится, а для меня прекрасная нагрузка. Планирую в ближайшее время начать плавать в бассейне. Это шикарный вариант поддержания себя в форме.

Подготовили Алексей Иванюшко и Денис Голуб

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ