Lord of the Dance 25 апреля покажут в Минске опасные игры!

Легендарное ирландское шоу Lord of the Dance едет в Беларусь с программой Dangerous Games.

Премьера этого шоу прошла в начале сентября 2014 года в Лондоне. А в феврале нынешнего труппа отправилась в большой мировой тур, включающий более 200 выступлений в 15 странах. Одними из первых новую постановку оценили зрители в Минске — ирландское шоу прошло с невероятным успехом и собрало большое количество восторженных отзывов. И уже 25 апреля сцена Дворца Республики вновь погрузится в волшебство Dangerous games.

Автор и вдохновитель Lord of the Dance — известный хореограф-постановщик Майкл Флэтли. В 17 лет Майкл стал первым в истории американцем, выигравшим Irish World Dance Championships — престижное ежегодное соревнование исполнителей ирландских танцев в Дублине. С тех пор Флэтли завоевал звание чемпиона 120 раз в 13 странах, а также прославился на весь мир, создав собственное шоу Lord of the Dance. Американо-ирландский танцор — дважды рекордсмен Книги Гиннесса как самый быстрый танцор чечетки в мире.

Новое шоу Майкла Флэтли Dangerous Games основано на ирландской легенде о противостоянии Повелителя танца, вступившегося за Маленького духа, и темного лорда Дон Дорха. Это представление волшебным образом сочетает в себе традиции и современность, поражая воображение зрителей. В это вечер публика погрузится в прекрасный симбиоз, состоящий из виртуозных танцоров, чарующей музыки, великолепных декораций и впечатляющих эффектов. Новые сценические технологии, новая хореография и потрясающие костюмы оттеняют яркие вокальные номера в исполнении Nadine Coyle. Кроме того, в шоу будут использованы голографические эффекты и экраны 3D-технологии Holo-Gauze.

Справочно

Lord of the Dance («Повелитель танца») — ирландское танцевальное шоу, основанное Майклом Флэтли. Премьера шоу состоялась в 1996 году в Дублине, после чего артисты провели аншлаговые туры по Европе и США. А через год ирландские танцоры выступили на церемонии вручения премии «Оскар». Представление Lord of the Dance стало первым шоу, билеты на которое на сцене арены «Уэмбли» в Лондоне распродавались полностью 21 раз подряд. DVD с записью шоу получил статус платинового в Ирландии, Великобритании и США, а также золотого в Канаде и Австралии. Всего продано 9 млн копий DVD, а также 1,2 млн копий CD с саундтреком Lord of the Dance.

Самое читаемое