Лошадь наступила на девочку копытом. Какие инциденты с детьми приходится расследовать сотрудникам СК

Беспечное отношение к милым лошадкам и собачкам иногда приводит к тяжким травмам детей. Подробности происшествий в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеДва эпизода, которые можно назвать «Каникулы в деревне». Только они связаны не с хорошими эмоциями, а с тяжелыми последствиями.

Днем 10 мая в больницу была доставлена семилетняя девочка. Медики поставили ребенку диагноз «травма грудной клетки, переломы ребер, многочисленные ушибы и ссадины».

Установлено, что девочка вместе с мамой пошла кормить лошадей в загон. Там один из скакунов толкнул ребенка, отчего малышка упала на землю. Вторая лошадь наступила на девочку копытом. Ребенок сразу был госпитализирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Женщина рассказала следователю, что сейчас в загоне живут 15 лошадей, пояснив, что основной уход за ними осуществляет супруг.

Мостовским районным отделом Следственного комитета по данному факту проводится проверка. Семья девочки характеризуется положительно. Ребенок проживает с матерью и отцом.

Еще один случай. Вечером 20 мая поступило сообщение о том, что в гродненскую больницу доставлен восьмилетний мальчик. Ему поставлен диагноз «укушенная рана головы». Было установлено, что малыш находился в гостях у друга, с которым они играли во дворе частного дома. Во время игры дети подошли к спящей кавказской овчарке. Собака бросилась на гостя и, сорвавшись с цепи, укусила ребенка за голову. Мальчик госпитализирован, его состояние оценивается как стабильное, жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, а также родственники ребенка, назначен ряд экспертных исследований. Семья мальчика характеризуется положительно. Ребенок проживает с матерью, отчимом и младшим братом.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ