Лоукосты отменяют рейсы в Италию

Популярный лоукост Ryanair отменяет порядка 25 % рейсов в Италию. Такое решение принято в связи с распространением в этой стране коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на соцсети компании-авиаперевозчика.

— Ryanair вынужден отменить до 25 % всех итальянских рейсов на трехнедельный период, с 17 марта по 8 апреля, в связи с вирусом COVID-19, — говорится в заявлении перевозчика.

Все пассажиры уведомлены о таком решении компании по электронной почты или с помощью SMS-сообщений. Путешественники смогут вернуть деньги за билет, перебронировать полет или вовсе изменить направление своего путешествия.

Отметим, что Ryanair совершает полеты в соседние с Беларусью страны, в том числе в аэропорты Вильнюса и Каунаса. Из этих городов самолеты все еще отправляются в Рим, Милан, Болонью и другие итальянские города.

Накануне к подобным мерам прибег еще один не менее известный лоукост-перевозчик Wizz Air. Компания начала отменять абсолютно все рейсы в Италию, вне зависимости от того, в какую часть страны отправлялся самолет.

При этом национальный авиаперевозчик «Белавиа» продолжает работать в штатном режиме.

Напомним, на данный момент в Италии выявлено более 2 тыс. зараженных коронавирусом, жертвами заболевания стали 52 человека.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ