Лови лайк! Около 1,5 тыс. человек приняли участие в необычном танцевальном турнире в Минске

Танцевальный чемпионат Likechallenge-2019 прошел в Минском дворце культуры железнодорожников 7 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Особенностью турнира стала необычная система подведения итогов. Во время выступлений команд каждый из членов жюри ставил лайки за понравившиеся элементы танца, рисунки, поддержки. Они отображались в режиме реального времени на главном экране. Полученные лайки стали дополнительным бонусом к основным оценкам, которые жюри выставляло по четырем критериям: техника, композиция номера (идея постановки, соответствие возрасту исполнителей, оригинальность), художественно-артистическое оформление и артистизм.

— Конкурсанты выступают в пяти возрастных группах: 3-5 лет, 6-8, 9-11, 12-15 и 16+. Возраст участников в последней категории не ограничен — есть и 50-летние исполнители, — пояснила организатор чемпионата Анна Снытко.

На турнир съехались детские и подростковые коллективы, занимающиеся хореографией, не только из столицы, но и из ряда других белорусских городов. Всего в общей сложности около 1,5 тыс. человек. Победителей определили в нескольких номинациях: #New_challenge (специальная номинация для начинающих танцоров), #Pop_challenge (танцевальные постановки с сюжетом и без него), #Street_challenge (номера в стиле хип-хоп, брейк-данс, локинг, паппинг и др.), #Show_challenge (танцевальное шоу с историей, сюжетной линией, концепцией), #Folk_challenge (номера с преобладанием народной хореографии и использованием других танцевальных направлений и/или музыкального сопровождения).

Все команды были отмечены медалями — разумеется, в форме лайков — а обладатели призовых 1-3-х мест удостоились кубков.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ