«Лучезарный Днепр»? Могилевский футбольный клуб «Днепр» и минский «Луч» решили объединиться

Футбольный клуб «Днепр» из Могилева, вылетевший из высшего дивизиона, объединяется со столичным «Лучом», сохранившим прописку в элите. Соответствующее соглашение подписано 8 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Сегодня, 8 февраля, Могилевским облисполкомом, Могилевским горисполкомом, ЗАО «Футбольный клуб «Днепр» и ООО «Футбольный клуб «Прамень» подписано соглашение о намерениях, предметом которого является создание объединенной футбольной команды, — говорится в сообщении пресс-службы могилевского клуба.

Как следует из информации, размещенной на официальном сайте «Днепра», объединенная команда «будет представлять город Могилев в Высшей лиге чемпионата Республики Беларусь по футболу». Планируется, что домашние игры буду проходить на стадионе «Спартак».

С названием объединенной команды пока не определились. Но пользователи соцсетей уже активно выдвигают свои варианты, в том числе ироничные: «Лупр», «Днуч», «Днепрамень», «Лучезарный Днепр».

— Принимаемые меры позволят создать в Могилеве конкурентоспособную команду, целью которой будут успешные выступления в республиканских и международных соревнованиях, отмечает пресс-служба «Днепра».

Напомним, в прошлом сезоне футболисты «Днепра» заняли последнее, 16-е место и потеряли прописку в высшей лиге. Столичный «Луч» в 2018 году дебютировал в элитном дивизионе, заняв 13-ю итоговую позицию.

ТОП-3 О МИНСКЕ