Лучшего молодого следователя столицы определят по итогам конкурса профмастерства

Учебно-методический сбор с сотрудниками управления Следственного комитета по г. Минску со стажем работы до двух лет проходит 5–7 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

На протяжении трех дней молодые следователи совершенствуют навыки работы на местах происшествий, механизмы взаимодействия с органами дознания и экспертами, а также знакомятся с материальной базой следственных и криминалистического подразделений УСК по городу Минску рассказали в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета.

В ходе сбора запланированы мастер-классы по организации работы следователя, которые проведут опытные сотрудники столичного управления и центрального аппарата Следственного комитета. Для этого заранее были подготовлены условные места происшествий, среди которых ДТП, повлекшее смерть человека, убийство, сопряженное с изнасилованием и другие.

Кроме того, пройдет конкурс профессионального мастерства молодых сотрудников. Более 20 участников сбора посоревнуются в оперативном и качественном составлении процессуальных документов и организации работы на месте происшествия. Судейская коллегия оценит и теоретическую подготовку конкурсантов, которым предстоит ответить на десятки вопросов по законодательству Республики Беларусь, уголовному праву и криминалистике.

Это уникальная возможность усовершенствовать свои профессиональные навыки и обменяться опытом с коллегами. Именно в первые годы службы молодых сотрудников в территориальных следственных подразделениях закладывается база, основа для их дальнейшей работы, а подобные сборы помогают определить склонности к расследованию специализированных категорий преступлений, отметил начальник УСК по г. Минску Дмитрий Конопляник.

Он подчеркнул, что несколько участников прошлогоднего сбора со стажем работы всего три года успешно трудятся в составе следственного управления УСК по г. Минску. По мнению Д. Конопляника, этот факт наглядно демонстрирует уровень подготовки молодого поколения следователей.

Со столичными следователями также проведут занятия по специальной, идеологической, правовой, огневой, строевой и физической подготовке.

Фото предоставлено Следственным комитетом

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ