Лучшего водителя поливомоечной машины определят 24 мая

Финал конкурса «Минский мастер — 2018» среди водителей поливомоечных машин состоится 24 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском объединении организаций профсоюзов.

За звание лучшего представителя своей профессии посоревнуются водители ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», «Ремавтодоров» всех административных районов столицы, ГП «Гордорматериалы».

Конкурс пройдет в 2 этапа. Сначала участникам предстоит сдать теоретический зачет по Правилам дорожного движения, по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля, правилам зимней и летней уборки улиц. Вслед за знаниями придется продемонстрировать и умения: каждый конкурсант должен вымыть участок проезжей части. Судьи же оценят правильность установки сопел в машине, соблюдение скоростного режима, качество очистки дорожного полотна и скорость выполнения уборки. Также обратят внимание на обмундирование участника, внешний вид автомобиля, проверят наличие в машине аптечки, знака аварийной остановки, наполненного и готового к работе огнетушителя. В волнительный момент выступления конкурсантам важно не забыть перед началом работы включить проблесковый маячок: если этого не сделать, баллы будут сняты.

Отметим, конкурс «Минский мастер» среди водителей спецавтотранспорта по уборке города проводится Минская городская организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий совместно с ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» с целью повышения престижа труда, повышения класса водителей и восстановления кадрового потенциала предприятий.

Помимо титула победителя ждут ценные призы и материальное поощрение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ