Лучшие столичные педагоги 2015 года получили гранты и премии

По итогам ежегодного конкурса «Опыт и инициатива педагогов – ресурс образования столицы – 2015» Мингорисполком вручил гранты и премии лучшим педагогам столицы.

На торжественной церемонии чествовали тех, кто внес значительный вклад в развитие образования, – мастеров профессии, разработчиков инновационных проектов. В этом году 50 премий и 50 грантов получили 154 педагогических работника.

ZK4A3838 copy

Поздравлять и награждать лучших педагогов в преддверии Нового года стало доброй традицией, – сказал на церемонии первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.Каждый из нас вспоминает своих учителей с благодарностью. Конечно, невозможно на сегодняшний праздник пригласить всех педагогов, которые внесли свой вклад в развитие образования столицы. Мы чествуем лучших из лучших. И нам есть чем гордиться – сегодня многие страны обращаются к нам, чтобы перенять опыт работы наших учителей. Минск с честью держит высокую планку в сфере образования, на которую равняются другие регионы.

На торжественной церемонии впервые вручены благодарственные письма Комитета по образованию Мингорисполкома и Минской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки молодым педагогам за стремление к профессиональному мастерству.

Эти премии и гранты – не просто финансовое поощрение учителей, но и стимулирование творческого труда педагогов, поднятие престижа их профессии, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник центра поддержки и развития инновационной образовательной практики Минского городского института развития образования Людмила Венцерева.В конкурсе педагогов приняли участие более ста кандидатов на получение премии, для присуждения грантов Мингорисполкома были представлены 108 образовательных проектов.

ZK4A3941 copy

Лучших учителей также поздравили председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик и председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Лариса Волкова.

Памятным подарком каждому награжденному стала книга «Минский учитель – портрет мастера» – о лучших тружениках сферы столичного образования.

ZK4A3821 copy

ZK4A3829 copy

ZK4A3846 copy

ZK4A3860 copy

ZK4A3864 copy

ZK4A3911 copy

ZK4A3913 copy

ZK4A3926 copy

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое