Лучшие пьесы белорусских драматургов представят на конкурсе в Минске

Конкурс-фестиваль современной белорусской драматургии WriteBox, уже третий по счету, пройдет с 21 по 24 июня в Минске по адресу: ул. Куйбышева, 22, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В программе семь сценических читок новых пьес белорусских авторов от молодых режиссеров – «Самонаводящийся Бог» Константина Стешика, «Мастэктамія» Екатерины Чекатовской и «Август-6» Андрея Иванова, «Шкура» Алены Иванюшенко, «Обживая бетон» Алексея Макейчика, «…И листья вернутся к корням» Александра Савухи. Вне конкурса прозвучит произведение «Ничыпар. Сказ о безтаможенных временах и пути далеком, но всегда конечном, как полагается, да, и не нами то придумано» Дмитрия Богославского.

Говорить авторы будут о нужном и вечном – детях, которые любят мечтать, и бескрайних космических просторах, опыте старшего поколения и возвращении к истокам, шуме городов и умиротворении природы, жизни после рака и детях-сиротах, первой любви и силе разочарований…

Фестиваль объединяет людей, неравнодушных к развитию театрального искусства в Беларуси. Актеры, режиссеры, драматурги и зрители соберутся на одной площадке, чтобы понять, какая она, новая пьеса, что актуально в этом году на сцене, о чем рассказывать людям.

Кроме того, WriteBox – это возможность для начинающих драматургов заявить о себе, получить профессиональный совет и услышать впечатления зрителей. Фестиваль призван создавать так называемый шоу-кейс новой белорусской драмы, отслеживая появление произведений от еще не раскрученных, но подающих надежды авторов.

Самое читаемое