Лучшие предложения для путешествий: в «БелЭкспо» открылась выставка «Отдых-2014»

В Национальном выставочном центре «БелЭкспо» открылась Международная туристическая выставка «Отдых-2014».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства спорта и туризма, в ней участвуют более 150 организаций, среди которых образовательные центры, гостиничные комплексы, санатории, туристические фирмы.

В день открытия выставки, 9 апреля, на входе в выставочный центр посетителей встречал ансамбль «Терница». Под зажигательную музыку некоторые успели даже потанцевать.

1O9A9779

На торжественной церемонии с приветственным словом к участникам выставки и посетителям обратился министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко:

1O9A9821

– Сегодня Беларусь уделяет большое внимание развитию туризма. Нынешний год имеет для нас особое значение: скоро состоится чемпионат мира по хоккею. Нашу страну посетит огромное количество туристов. Не случайно 2014 год объявлен Годом гостеприимства. Сегодня на выставке собрались представители не только отечественного, но и зарубежного туристического бизнеса.

1O9A9827 1O9A9830 1O9A9834 1O9A9843

Посетители с интересом рассматривали многочисленные стенды. Им предлагали поучаствовать в бесплатном розыгрыше билетов в путешествие, отведать знаменитые чешские вафли, продегустировать продукты от белорусских производителей, а также приобрести сувенирную продукцию.

1O9A9809 1O9A9884 1O9A9892 1O9A9895 1O9A9907

В день открытия выставки состоялись презентации новых туристических маршрутов по Беларуси. Среди них проекты «Ярмарка анимаций», «Тропами Адама Мицкевича», «Белорусское спасение Парижа», веломаршрут «Воложинский гостинец» и другие. Турфирмы приглашали желающих провести один день в армии, научиться стрелять, рыть окопы, метать саперные лопатки, а также погостить в экопоселениях и продегустировать хлеб из натуральных ингредиентов.

Международная туристическая выставка «Отдых-2014» продлится по 12 апреля. Организаторы мероприятия обещают, что посетители смогут получить ответы на все вопросы, касающиеся путешествий.

 Фото Сергея Шелега

 

 

Еще новости по теме:

К нам едут интуристы: чего они ждут от нас и чего нам ждать от них?

О правилах гостеприимства, или Как угодить иностранному туристу

Во время проведения чемпионата мира по хоккею Минск сможет принять не менее 15 тыс. туристов

Самое читаемое