Лучших Деда Мороза и Снегурочку выбрали в столице

В столице прошел городской этап смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст — 2018», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минском государственном Дворце детей и молодежи 4 декабря творились новогодние чудеса. Здесь собрались Деды Морозы и Снегурочки из разных районов столицы и Дворца детей и молодежи, чтобы порадовать детвору и жюри, проявить творческие таланты и побороться за звание лучших сказочных персонажей.

В образе волшебных старичков и их внучек — педагогические работники учреждений общего среднего, дополнительного и дошкольного образования. Все они — победители районного тура конкурса. Каждая пара участников, а их всего 8, представляла сюжетно-игровую программу и творческий номер.

Первыми на сцену вышли Дмитрий Смолонский и Кристина Микулич из СШ № 20. Они увлекли детей в мир спорта и новогодних забав. Оказывается, нынче Дед Мороз не на санях катается, а на велосипеде. А еще он не только спортивный, но и талантливый — любит песни распевать да со Снегуркой танцевать.

В образе Деда Мороза выступаю уже пятый год. Нравится дарить радость деткам, признается педагог дополнительного образования СШ № 20 Дмитрий Смолонский. К конкурсу готовились долго и тщательно, неоднократно переделывали сценарий. Для выступления на городском этапе обновили декорации и костюмы. 

А вот его коллега учитель истории и обществоведения из СШ № 207 Сергей Зусько в роли Деда Мороза впервые. Но его напарница педагог по вокалу Анастасия Бигбаева играет Снегурочку уже много лет, так что в тандем чувствует себя уверенно.

Подарим детям старую добрую сказку. По сценарию мы приехали из Беловежской пущи и рассказываем детям о том, какие чудеса там происходят в Новый год, отметила Анастасия.

Все участники старались удивить детвору, собравшуюся в зале, песенными и танцевальными номерами, театральными сценками, вовлекали ребят в свою программу. Со сцены звучали новогодние поздравления, загадки, викторины. Дети радостно отвечали на все вопросы, весело кричали, хлопали и топали.

Перед жюри, в составе которого работники культуры и образования, стояла нелегкая задача: выбрать победителей и призеров в двух номинациях: «Дед Мороз и Снегурочка года» и «Лучшая сюжетно-игровая программа».

Мы выберем 2 пары, которые представят Минск на республиканском конкурсе «Ёлка-фэст — 2018». В первую очередь оцениваем артистичность участников, их умение работать с залом и вовлекать детей в интерактивную деятельность. Важно, чтобы и детям, и их родителям, бабушкам и дедушкам, была интересно и весело. Чтобы представление было зрелищным, ярким и красочным, чувствовалась новогодняя атмосфера праздника и волшебства. При этом Дед Мороз и Снегурочка должны проявить себя творчески, отмечает член жюри, заведующий отделом культурно-досуговых программ Национального центра художественного творчества детей и молодежи Наталья Комзалова.

В итоге победу одержали Дмитрий Свиридович и Дарья Иванова из Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» Партизанского района. Они стали лучшими Дедом Морозом и Снегурочкой, покорив и детей, и жюри своим артистизмом и увлекательным представлением.

Награда за лучшую сюжетно-игровую программу досталась Вадиму Воловчику и Анне Гарнашевич из СШ № 51 Ленинского района.

Все участники получили дипломы Дворца детей и молодежи. Победители представят Минск на республиканском смотре-конкурсе «Ёлка-фэст — 2018», который состоится 11 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи.

Фото Павла Русака

Самое читаемое