Лучших работников торговли и общественного питания выбрали в Минске

Названы победители городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер-2017» среди работников торговли и общественного питания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественная церемония награждения победителей состоялась в актовом зале ОАО «ЦУМ Минск».

В этом году участие в финале конкурса приняли 40 человек по 7 профессиям: повар, официант, кондитер, пекарь, продавец продовольственных инепродовольственных товаров, обработчик рыбы и морепродуктов.

Свое мастерство они демонстрировали буквально на рабочих местах, где их посещали члены жюри. В его составе были представители Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли, столичных предприятий торговли и общепита.

Конкурсанты  выполняли  несколько заданий как теоретических, так и практических. Например, продавцы презентовали товары и проверяли их качество, обслуживали покупателей, повара накрывали тематический стол из холодных закусок, банкетного и диетического блюд и 4 десертов, официанты демонстрировали навыки сервировки стола и обслуживания посетителей, пекари и кондитеры готовили хлебобулочные и кондитерские изделия  согласно заданиям.

—  Уровень конкурсантов растет год от года. Все участники очень старались, стремились показать свои навыки и умения, лучшие личностные и профессиональные качества. Была заметна работа не только самого конкурсанта, но и всего коллектива, творческой группы, которая помогала и поддерживала его в процессе подготовки. Корпоративный дух очень ощущался, — рассказала член жюри, начальник отдела кадров и общих вопросов ГУПР Мингорисполкома Тамара Марковник.

По ее словам, выбрать лучших по профессии жюри было очень непросто: все конкурсанты показали хорошие результаты. Однако звания «Минского мастера» удостоились самые квалифицированные специалисты.  Примечательно, что среди них много молодых людей.

Награды победителям конкурса вручали заместитель начальника ГУПР Мингорисполкома Любовь Жаркова и председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли Алексей Кулибаба.

Лучшим обработчиком рыбы и морепродуктов стала Людмила Сапун. Она работает оператором линии по производству пищевой продукции в ОАО «Белрыба».

Минским мастером в пекарном деле признана кондитер 5 разряда Хлебозавода № 4 УП «Минскхлебпром» Татьяна Тригубович. Среди кондитеров победу одержала Анна Давиденя из УП  «Модное место», среди поваров — заместитель заведующего производством ОАО «Ажына» Ирина Платун, среди официантов  — работница кафе «Скиф» ООО «Батат» Елизавета Вергейчик.

Лучшими продавцами Минска признаны сотрудники ОАО «ЦУМ Минск». Это Анастасия Горошко, которая продает продовольственные товары, и Екатерина Москалевич, работающая с непродовольственными товарами в отделе «Детский мир».

Им вручили дипломы первой степени, в качестве подарка – денежное вознаграждение. Остальные участники конкурса также удостоились наград.

Поздравляю всех с праздником профессионального мастерства. Вы занимаетесь делом, которое всегда будет востребовано обществом. Спасибо, что любите свою профессию, — отметила Л. Жаркова.

Конкурс в очередной раз доказал, что в отрасли работает много профессионалов, — подчеркнул А.  Кулибаба.

фото Тамара Хамицевич

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ