Лучших столичных милиционеров чествовали в «Верхнем городе»

В концертном зале «Верхний город» состоялся торжественный прием лучших столичных милиционеров начальником ГУВД Мингорисполкома.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Как отметил начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, в зале собрались лучшие из лучших – цвет милиции города. Сложность профессии на себе успели прочувствовать молодые сотрудники, которые отработали менее двух лет, но уже добились положительных результатов в служебной деятельности, признания коллег и руководства.

– Я также благодарен наставникам, вложившим в молодых милиционеров душу. Отдельное спасибо их родителям, которые воспитали детей достойными представителями нашего общества, патриотами своей страны, – сказал А. Барсуков.

Он вручил благодарности нескольким десяткам молодых стражей правопорядка. Среди них – борцы с экономическими преступлениями, оперуполномоченные подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, уголовного розыска, представители спецподразделения по конвоированию, участковые инспекторы милиции и по делам несовершеннолетних, а также сотрудники УВД по охране Минского метрополитена, Госавтоинспекции, ОМОНа и полка патрульно-постовой службы милиции. Родители молодых сотрудников получили из рук руководителя минской милиции благодарственные письма.

А. Барсуков также поблагодарил заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко и в его лице городские власти за поддержку правоохранителей и заботу о них.

И. Карпенко отметил, что поздравление проявивших себя молодых сотрудников актуализирует тему Года молодежи. Потому что именно им предстоит продолжать добрые и славные традиции, которые закладывались не одним поколением милиционеров.

– Но сегодня мы также чествуем тех, для кого служба в милиции стала настоящим призванием, а борьба с нарушителями правопорядка – делом всей жизни. Ваша ежедневная работа связана с большим риском, с необходимостью в любое время дня и ночи реагировать на очень непростые ситуации, проявлять мужество и выдержку. И все это ради спокойствия и благополучия города, его жителей, – подчеркнул он.

Заместитель председателя Мингорисполкома поблагодарил собравшихся в зале сотрудников за честную службу, верность выбранной профессии и преданное служение Закону. Правоохранителям, признанным лучшими по профессии за 2014 год, Игорь Карпенко вручил соответствующие свидетельства.

Стать лучшими из лучших было бы невозможно без правильно заложенной базы – того самого милицейского фундамента, на котором сотрудник крепко стоит на протяжении всей службы. Своеобразным строителем выступает наставник, который помогает молодым милиционерам постичь профессию во всех ее премудростях, передает им свой опыт.

Таким человеком для нескольких поколений людей в погонах стал полковник милиции в отставке Валерий Страмбурский, начальник отделения профессионально-ориентационной работы отдела идеологической работы Академии МВД. Более 40 лет назад он пришел на службу в минскую милицию. А сегодня наградил опытных милиционеров, ставших наставниками для новичков.

Последними, кого поощрили, были милиционеры, которые показали наилучшие результаты в спортивных состязаниях. Среди приглашенных на сцену – кандидаты в мастера и мастера спорта по таким видам, как рукопашный бой, самозащита, греко-римская борьба, подводное плавание, стендовая и пулевая стрельба. В активе некоторых правоохранителей – спортивные звания сразу по нескольким видам.

Самые спортивные стражи порядка получили дипломы из рук Кирилла Шимко. Он подчеркнул: для успеха в любом деле, профессии требуется отдача на 100 %. А для этого нужен сильный характер.

– Его, как и волю, не купишь, не одолжишь. Его нужно воспитывать с детства. Отличное средство для развития характера – спорт. Он учит преодолевать физические и психологические трудности, – сказал К. Шимко.

Атлет не ограничился почетной миссией награждения достойных. Его подарком для всех собравшихся стала небольшая шоу-программа. Кирилл взял в руки два внушительных 300-милимметровых гвоздя и согнул их в форме сердца, которое в итоге подарил минской милиции.

 1O9A0900

1O9A0920

1O9A0923

1O9A0945

1O9A0969

1O9A1013

1O9A1015

1O9A1026

1O9A1044

1O9A1074

1O9A1104

1O9A1106

1O9A1109

1O9A1119

1O9A1124

1O9A1128

1O9A1132

1O9A1133

1O9A1139

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое