Лучших волонтеров по итогам 2018 года наградили в Минске

Лучших волонтеров движения «Доброе Сердце» отметили наградами в столице 27 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Высокой оценки за свою добровольческую деятельность удостоились 17 человек — учащиеся школ и гимназий Минска, учреждений среднего специального образования, студенты вузов. В течение 2018 года они принимали активное участие в различных благотворительных проектах и инициативах. Волонтерам вручили благодарности Минского городского комитета ОО «БРСМ» и подарки.

— Сегодня добровольческим движением в столице охвачено примерно 4 тыс. человек. Молодежь реализует себя в спортивном волонтерстве, посещает детские дома и другие социальные учреждения в канун новогодних праздников. Не оставлены без внимания и люди преклонного возраста: в рамках акции «Мы выбираем помощь пожилым!» в зимний период активисты посещают их на дому, оказывают помощь в расчистке территории от снега. Еще одно важное направление деятельности волонтеров — это сохранение памятников и святынь Беларуси, — сказал второй секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Роман Бондарук.

В числе награжденных — третьекурсница факультета информационно-документных коммуникаций Белорусского государственного университета культуры и искусств Елена Ладных.

— Волонтерской деятельностью занимаюсь уже 5 лет. Приобщилась к ней еще во время учебы в Лицее № 1. Поступив в вуз, вступила в движение «Доброе Сердце», под эгидой которого проходит немало добрых и нужных акций. К примеру, в преддверии новогодних и рождественских праздников мы посещаем детей с ограниченными возможностями и воспитывающихся в многодетных семьях: поздравляем их, устраиваем веселые представления и дарим подарки. Это действительно значимая и нужная работа, которую сложно переоценить. В следующем году собираюсь трудиться в качестве волонтера на II Европейских играх, которые пройдут в Минске, — рассказала Елена.

Церемония награждения продолжилась праздничным мюзиклом «Новогодняя академия», на который пригласили детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников социальных учреждений — в общей сложности около 400 человек.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ