Лучший электромонтер города Дмитрий Михолап: делаю все на совесть

В нынешнем году районные (Первомайского) этапы конкурса «Минский мастер» собрали около 2 тыс. человек. Пятеро признаны лучшими в своей профессии в столице. С одним из них — электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Дмитрием Михолапом — пообщалась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Непрерывная линия

Если подсчитать число победителей «Минского мастера» из Первомайского за годы проведения конкурса, цифра получится внушительной.

Работники наших предприятий участвуют в состязаниях постоянно, — говорит председатель районного объединения организаций профсоюзов Татьяна Галицына.  В этом году районные этапы конкурса собрали около двух тысяч человек. Пятеро признаны лучшими в своей профессии в столице. В их числе электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Дмитрий Михолап.

Д. Михолап с 20 лет трудится в энергетике. О работе рассказывает немного. Дескать, занимается обслуживанием опор воздушных линий электропередачи.

Зона обслуживания конкретной бригады, где трудится Дмитрий Анатольевич, самая большая в столице — Заводской район и жилой район Сокол. Лучший электромонтер города уверяет: сложность работы от размеров участка не зависит. Главное, какие сети проложены. Старых остается всё меньше — минские энергетики активно обновляют их.

Рутинным свой труд «Минский мастер» не считает. Дмитрий отмечает, что в городе и за его пределами к электрикам относятся по-разному. В сельской местности люди уважают тех, кто помогает восстанавливать электроснабжение. В столице же могут и поворчать, что оставили без электричества, несмотря на то, что о плановых отключениях жителей предупреждают за 10 дней. Зато аварийных ситуаций в Минске почти не случается.

Мы делаем всё на совесть, работаем для себя, а не спустя рукава, — говорит Дмитрий.

Во время конкурса он не волновался, поскольку в теоретической части были вопросы по технике безопасности, которой на предприятии уделяют достаточно внимания.

Мы работаем с напряжением, поэтому изучение техники безопасности для нас не формальность и нудные лекции, а важная составляющая труда. От этого зависят здоровье и безопасность каждого, — уточняет собеседник.  Практические задания конкурса выполнял не один — в одиночку нам работать нельзя!

На вопрос, согласится ли он еще раз поучаствовать в конкурсе профессионального мастерства, лучший электромонтер столицы отвечает: он готов, но лучше привлекать молодежь — пусть с юных лет учатся поднимать престиж профессии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ