Лучшим фильмом конкурса национальных киношкол «Лістапада» стали «Узы» Зофьи Ковалевской

Приз «За лучший фильм конкурса национальных киношкол» XXIV ММКФ «Лістапад» присудили фильму «Узы» Зофьи Ковалевской (Польская национальная школа кино, телевидения и театра в Лодзи), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе кинофестиваля.

Документальная лента рассказывает о супружеской паре. 45 лет в браке — солидный срок. Барбара и Здзислав могли бы гордиться собой, если бы не тот факт, что ради любовницы муж бросил жену на целых восемь лет. Тем не менее сейчас они снова вместе, хотя Барбара уверена: если бы не больные ноги, Здзислав до сих пор бегал бы за юбками в Кракове. Что-то все же заставляет этих людей жить вместе, невзирая на былые обиды и ежедневные бытовые неурядицы.

Фильму «Озеро» режиссера Дарьи Блохиной (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения) присужден диплом за проникновенную историю жизни человека в суровых природных условиях, сохраняющего силу духа и радость жизни.

Фильм «В другом мире» режиссера Анны Бедыньски (Школа документального кино и театра Марины Разбежкиной и Михаила Угарова) получил диплом за художественное воплощение темы морального выбора и любви как самого важного смысла жизни.

Справочно

Конкурс национальных киношкол — это конкурс молодого документального кино.

Самое читаемое