Лучшим молодым педагогом Минска стала учитель физики профессионально-технического колледжа

Финал городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» в номинации «Мы – молодые!» состоялся 12 апреля в комитете по образованию Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщили в Минском городском институте развития образования, всего в конкурсе принял участие 81 молодой педагог со стажем работы не более трех лет.

Конкурс в данной номинации проводится раз в три года. В нынешнем наблюдали интересный состав участников. Среди молодых учителей – два кандидата наук, 9 соискателей и магистрантов, один аспирант и 4 стипендиата специального фонда Президента Республики Беларусь, обладатель гранта Мингорисполкома, – отметила начальник центра поддержки и развития инновационной образовательной практики МГИРО Людмила Венцерева. – В период конкурсных испытаний наблюдалась серьезная конкурентная борьба. Конкурс проходил в три тура. Молодые педагоги проводили открытые занятия-заготовки, уроки в незнакомом классе, занимались самоанализом, создавали образовательные видеоролики и демонстрировали на сцене широкой публике фрагмент занятий по целеполаганию.

Из 81 педагога до финала дошли 9 участников, среди которых не только учителя-предметники, но и воспитатели, педагоги начальных классов. Все они уже победили в своих номинациях, и им предстояло сразиться за звание столичного учителя года.

Объявил имя победителя первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.

Участие в финале конкурса – ваша большая личная победа, шаг вперед и серьезное испытание. Хочу пожелать, чтобы вы, молодые и креативные, с таким же боевым настроением, гордо шли по профессиональной дороге и не сворачивали с нее. Нам нужны такие творческие и грамотные наставники!

Лучшим молодым педагогом Минска стала Юлия Яковенко, преподаватель физики Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и бытового обслуживания населения.

Все финалисты городского конкурса профессионального мастерства «Столичный учитель – столичному образованию» 2018 года в номинации «Мы – молодые!» представляются к награждению Почетной грамотой Минского городского Совета депутатов, рекомендуются к присуждению премии Мингорисполкома.

Кроме того, в этот день среди финалистов конкурса «Столичный учитель – столичному образованию» были названы и победители профессионального конкурса «Минский мастер – 2018» в номинациях «Учитель» и «Воспитатель». Ими стали Юлия Яковенко и Любовь Кирикович, воспитатель яслей-сада № 531.

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое