Лучшим районом по благоустройству и озеленению назван Центральный

О проведении смотра-конкурса на лучшее благоустройство, содержание и цветочное оформление объектов столицы сообщила в ходе оперативного совещания в городском исполнительном комитете начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лучшим районом по благоустройству и озеленению назван Центральный, он награжден дипломом первой степени. Второе место у Заводского, третье — у Фрунзенского.

На конкурс было подано 46 заявок. Администрации районов представили объекты социальной сферы, торговли, промышленных предприятий, а также цветочные композиции. Победителем в номинации «Лучшее учреждение образования» стал детский сад № 149 на ул. Лобанка (Фрунзенский район), в номинации «Лучшее учреждение здравоохранения» — 10-я городская клиническая больница на ул. Уборевича (Заводской район), в номинации «Лучшее комплексное благоустройство территорий объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания» — ресторан-клуб «Усадьба» на ул. Филимонова (Партизанский район). Лучшим учреждением социальной защиты признан Психоневрологический дом-интернат № 4 на пр. Дзержинского (Московский район), среди промышленных предприятий и организаций на первом месте оказался Минский тракторный завод (Партизанский район), — уточнила М. Малаева.

Лучшей цветочной композицией Минска признали «Жар-птицу», которую можно увидеть в Московском районе — на пр. Дзержинского. Высокой оценки удостоены работы «Лявониха» в Советском районе — вдоль Логойского тракта — и «Юбилей» — в Заводском, на Партизанском проспекте.

Самое читаемое