Лучшим столичным школьникам вручили денежные премии Мингорсовета

Премии Минского городского Совета депутатов удостоены 100 лучших учащихся столицы. Награждение талантливой молодежи, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», состоялось 27 сентября в конференц-зале Минской городской ратуши.

В этот день чествовали ребят, победивших в республиканских и международных конкурсах и конференциях, соревнованиях. Среди них 17 юных спортсменов, 8 учащихся, имеющих творческие достижения, и 75 имеющих награды в интеллектуальных состязаниях.

Ежегодно с 1998 года мы поощряем наших ребят, добившихся высоких результатов в учебе, творчестве и спорте. Благодаря успехам юных талантов Минск лидирует по результатам республиканской олимпиады по учебным предметам — у нас первое командное место в стране. Мы также на вершине олимпа в конкурсе исследовательских работ, — сказала заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Юркевич.

Среди ребят, которых отметили в ратуше, и победители Международной олимпиады мегаполисов. Она проходила в четвертый раз, последний — в Москве. Минские школьники заняли второе командное место.

— Это очень приятно. В этом междисциплинарном соревновании показывали свои знания лучшие юные минчане — химики, физики, информатики и математики, — заметила М. Юркевич.

Но город гордится не только интеллектуальной элитой. Недавно в Казани прошел Международный конкурс профессионального мастерства WorldSkills. В национальной команде юных рабочих были и минчане. Юным мастерам вручили благодарности Мингорисполкома.

В этот день звучали теплые слова и в адрес педагогов, ведь именно они вкладывают в подрастающее поколение все знания, навыки и умения. Столичным наставникам тоже вручат профессиональные награды: 3 октября состоится городской праздник, посвященный Дню учителя.

Наши педагоги заслуживают слова искренней благодарности за ту работу, которую они делают. Награда для их воспитанников — это стимул не останавливаться на достигнутом, увлекать в олимпиадное, спортивное движение как можно больше ребят. И в этом наша основная цель — помочь каждому ребенку проявить свои таланты, найти себя, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. Ежегодно Минск отправляет своих учащихся на олимпиады в ближнее и дальнее зарубежье. Та поддержка, которая осуществляется городом, прежде всего финансирование этих проектов. Мы участвуем в интеллектуальных конкурсах с Москвой и Санкт-Петербургом. И эти олимпиады проводим как на территории Минска, так и у наших соседей. В ближайшее время рассматриваем подобное сотрудничество и с Мурманском, где также проводятся интересные международные конкурсы среди школьников.

А. Цуран и председатель Мингорсовета Василий Панасюк лично вручили награды юным дарованиям. Это денежная премия в размере 127 рублей.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ