Лучшим сценографом 2016 г. признали Любовь Сидельникову

Художник Любовь Сидельникова получила премию им. И. Ушакова за костюмы и декорации к спектаклю «Приключения Кая и Герды» в Белорусском государственном академическом музыкальном театре.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Музее истории театральной и музыкальной культуры. Оформленный сценографом мюзикл — дипломная работа режиссера Валерии Чигилейчик. Идет в театре с декабря 2015 года.

На премию также были номинированы Андрей Жигур за сценографию в спектакле «Цень думкі нашай…» в Национальном академическом драматическом театре им. Я. Коласа, а также Кристина Пержукова и Лидия Малашенко — «Каханне як мілітарызм» в Национальном академическом театре им. Я. Купалы. У каждого из художников будет персональная выставка в Музее истории театральной и музыкальной культуры.

Справочно

Премия имени заслуженного деятеля искусств Беларуси известного сценографа Ивана Ушакова вручается за лучшее художественное оформление спектакля с 2000 года. На конкурс художники представляют макеты своих работ за последний театральный сезон.

Самое читаемое