Лучший асфальтобетонщик столицы определен на конкурсе «Минский мастер — 2019»

Финал конкурса «Минский мастер — 2019» по профессии «асфальтобетонщик» состоялся 24 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нем приняли участие работники ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», «Ремавтодоров» всех районов города, ГП «Гордорматериалы», УП «Механизированная уборка города», УП «Горавтомост».

Конкурс проходил неподалеку от бывшего военного городка Масюковщина на специально огороженном участке дороги вдоль улицы Чичурина и состоял из нескольких этапов. Проверка теоретических знаний (технологии ямочного ремонта асфальтобетонных покрытий, норм расхода материалов, норм выработки, правил техники безопасности и производственной санитарии при проведении ремонтных работ) проводилась в форме ответов по билетам, включавшим три вопроса.

Проверка практических навыков выглядела так: подготовка поврежденного участка асфальтобетонного покрытия для укладки асфальтобетонной смеси; укладка и разравнивание асфальтобетонной смеси. При оценке учитывались соблюдение требований по охране труда, время выполнения задания, наличие инструмента, внешний вид участника (спецодежда, спецобувь).

— Мы проводим подобные конкурсы совместно с ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома», чтобы подчеркнуть значимость рабочей профессии, повысить ее престижность, — отметил председатель Минского горкома профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Александр Скрынник. — Мероприятия, как правило, массовые, а наблюдать за быстрой и выверенной работой асфальтобетонщика еще и очень интересно, она, что называется, зрелищная. Победитель нынешнего конкурса будет отмечен дипломом, лентой и прибавкой к зарплате в течение года в размере 20 %. Осенью, во время празднования Дня города, его поздравит с победой и вручит свои награды и руководство города.

После подведения итогов конкурса победителем объявлен Виталий Близнюк («УП «Ремавтодор Советского района»). Его тепло поздравили организаторы, друзья и соперники.

 Фото Ирины Малиновской

ТОП-3 О МИНСКЕ