Лучший дворник Центрального района скоро вернется к работе

Последним пунктом программы путешествия по Италии Анны Десюкевич, которая победила в конкурсе «Лучший дворник Центрального района Минска 2017 г.» и получила поездку в качестве приза, стала Венеция, где рабочая по комплексной уборке из ЖЭУ-4 Центрального района побывала 15 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщается на официальных страничках администрации Центрального района в соцсетях, Анна Владимировна побывала у церкви святого праведного пророка Захария, собора, где был крещен Вивальди, увидела Дворец дожей и первые в мире цифровые часы.

Разумеется, от взгляда специалиста по чистоте не ускользнули некоторые особенности наведения порядка в городе гондол. Так, в Венеции нет мусорных баков: каждое утро жители выставляют мусор под дверь дома, откуда его забирают специальные рабочие. Пластик вывозят раз в неделю, бумагу — два раза в неделю, смешанный мусор — каждый день. К слову, в Венеции есть собственный мусороперерабатывающий завод.

Из других особенностей итальянского ЖКХ — проблематичность капремонта домов в центре больших городов. Большинство из них — памятники архитектуры. А в Венеции к этому еще добавляется дороговизна: город находится на воде.

На днях Анна Владимировна вернется на родину. Мы обязательно попросим ее поделиться впечатлениями о первой в ее жизни загранпоездке!

Фото с официальной страницы администрации Центрального района «ВКонтакте»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ