Лучший старт в туре WTA позволил Виктории Азаренко вернуться в топ-5 теннисисток мира

Виктория Азаренко вернулась в топ-5 мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской теннисной федерации, график выступлений у Виктории Азаренко в январе и марте 2016 года получился плотным. По два турнира отыграла она в каждом из этих месяцев и еще один — в феврале. Такая регулярность выходов белоруски на корт была вызвана необходимостью набора очков и продвижения в рейтинге в преддверии верстки сетки на олимпийский турнир в Рио-де-Жанейро, которая состоится в начале июня.

В австралийском Брисбене Виктория Азаренко выиграла первый титул с 2013 года, а затем оступилась на мельбурнских кортах в четвертьфинале, проиграв впервые в карьере немке Ангелике Кербер. Осечка походила на несчастный случай, так как тремя неделями ранее Азаренко обыграла Кербер в двух сетах.

Перебравшись в Северную Америку, Виктория Азаренко была вынуждена сняться из-за травмы запястья левой руки во втором круге турнира в Акапулько. Теперь можно смело утверждать, что это было взвешенным и оправданным решением. Залечив руку, Азаренко пополнила коллекцию трофеев благодаря победам в Индиан-Уэллсе и Майами.

С начала года у Виктории Азаренко лучшая статистика побед и поражений в туре WTA: 22:1. Для сравнения: результат Агнешки Радванской 19:4, еще одной представительницы первой тройки мирового рейтинга Ангелики Кербер — 17:6. У первой ракетки мира Серены Уильямс разница побед и поражений также хуже, чем у белоруски, — 13:3.

Завоеванные на американской серии турниров очки позволили Азаренко вернуться в пятерку мирового рейтинга:

  1. Серена Уильямс (США) — 8.625 очков.
  2. Ангелика Кербер (Германия) — 6.025.
  3. Агнешка Радваньска (Польша) — 5.775.
  4. Гарбин Мугуруза (Испания) — 4.831.
  5. Виктория Азаренко (Беларусь) — 4.530.

Еще две белорусские теннисистки замкнули первую сотню рейтинга — Ольга Говорцова опустилась с 84-го на 99-е место, имея 706 очков, у Александры Саснович позиция осталась без изменений: 699 баллов, 100-е место.

 

Фото с сайта http://tennis.by/

Самое читаемое