Лучший универсальный тренажер

Всем, кто хоть раз был в спортивном зале, знает такой тренажер, как шведская стенка. Он является довольно популярным из-за своей универсальности. Создан он был еще в конце 18 столетия, как совершенная система для гимнастических тренировок.

Заниматься на шведской стенке могут буквально все – от маленького ребенка до профессионального спортсмена. Представляет собой этот тренажер комплекс из нескольких гимнастических снарядов. Основным из них является лестница с турником. А к этой основе могут быть подвешены различные дополнительные элементы:

  • Брусья;
  • Кольца;
  • Лестница;
  • Канат;
  • И многое другое.

Металл или дерево – чему отдать предпочтение?

Современные шведские стенки выполняются, как правило, в двух разновидностях – деревянные или железные. Большое разнообразие их можно найти на http://terrasport.ua/dir_stenki.htm. И многие долго не могут выбрать между этими двумя вариантами.

Что касается деревянных тренажеров, то изготавливаются они из высококачественной экологически чистой древесины. На такой комплекс с легкостью можно установить дополнительные элементы, которые значительно расширят его функциональность. Это могут быть не только вышеперечисленные элементы, но и:

  • Лесенка;
  • Скамья;
  • Баскетбольное кольцо и др.

Это идеальная система для того, чтобы обеспечить вашему малышу полноценное физическое развитие. К тому же, ваш ребенок будет оставаться в полной безопасности. На деревянных тренажерах практически исключена возможность случайно поскользнуться. А у самих родителей будет возможность развлекать ребенка разнообразными спортивными играми, устраивая символические соревнования. Малыш будет счастлив от таких развлечений.

Что касается железных шведских стенок, то по конструкции они значительно сложнее первого варианта. Они крепятся не только к стене, но и к полу и потолку, для большей устойчивости. Как правило, идут они сразу в комплексе снарядов: канат, кольца, брусья, лесенка, мат, кольцо, скамья.

Какой из вариантов выбрать – зависит от потребностей покупателя. А найти комплексы и отдельные снаряды в различных вариантах можно на terrasport.ua.

Самое читаемое