Лучшую многодетную семью выбрали в Советском районе

Конкурс «Лучшая многодетная семья Советского района» состоялся 24 апреля в гимназии № 15, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За право носить звание лучшей боролись 5 семей. Среди них чета Крот.

Старшей дочери Анне 14 лет. Она занимается в модельной школе и увлекается танцами. Анне 10, она будущая теннисистка. Пятилетний Арсений в сентябре собирается в школу. Как и супруг Сергей, профессиональный спортсмен, сын играет в футбол, — знакомит с родными мама Ольга.

Мы всё делаем вместе и с радостью, — улыбается Анна. Оттого для конкурса выбрали наряды жизнерадостного желтого цвета.

Супруги Дмитрий и Инна Орешкевич, воспитывающие 4 детей, чтят историю и белорусские традиции. Не случайно они выступали в футболках с национальным орнаментом. А семья Ли, в которой растут 5 дочек и сыночков, предпочла костюмы благородного синего цвета.

В творческих конкурсах участники представляли семейный герб, знакомили со своими корнями, рассказывали об увлечениях. А еще делились секретами успеха.

Залог счастливой, дружной семьи — поддержка и понимание, считает многодетная мама Татьяна Ромашко. Надеюсь, что в будущем дети сохранят эти семейные ценности.

К слову, на конкурсе семья Ромашко оказалась самой богатой детишками. Супруги Татьяна и Андрей воспитывают 8 детей. Старший сын Александр — студент БГТУ, работает на заводе им. Вавилова. Николай — учащийся колледжа хлебопечения. Дарья, Диана, Вероника, Илья, Яна и Артур учатся в школе № 34.

Удивили красивыми именами, которые дали деткам, супруги Ли. Лель и Екатерина воспитывают Анну-Марию, Есфирь, Самуила, Авраама и Иосифа. А Андрей Свиридович и Александра Михнюк — мама и папа двух дочек и двоих сыночков — покорили зрителей и жюри артистизмом и трогательным отношением друг к другу.

Несмотря на волнение, которое испытывали и маленькие, и большие участники конкурса, в зале царила особая теплая атмосфера. Праздник получился по-настоящему семейным.

Определить победителей жюри, а в него вошли заместитель главы администрации Советского района, председатель Советской районной организации РОО «Белая Русь» Оксана Волкова, руководитель районного Территориального центра социального обслуживания населения Светлана Привалова, директор СШ № 53, депутат Мингорсовета, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталья Слепян, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Анастасия Марковская, настоятель костела Святого Роха Юрий Санько и другие, было непросто.

Интрига разрешилась в заключительном состязании, посвященном 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков.

В течение трех минут конкурсанты составляли письмо из 1945-го. Лучше всего это удалось семье Свиридович-Михнюк. Теперь она будет представлять Советский район на  городском конкурсе.

Без подарков не остался никто: все участники получили сладкие угощения и призы.

Фото Ирины Малиновской

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое