Лучшую многодетную семью выбрали во Фрунзенском районе

Лучшую многодетную семью выбрали во Фрунзенском районе 23 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За это звание и возможность представлять район в городском конкурсе «Лучшая многодетная семья-2018» боролись три семьи: Апанасевичи, Чернявские и Игнатовичи.

 

С каждым годом наш район прирастает многодетными семьями. За последние четыре года их количество увеличилось с 3 000 до 4 100. Что такое 4 000 семей, где воспитывается три и более ребенка? Это практически районный центр. Пусть этот райцентр расширяет свои границы, и таких семей становится все больше. А участникам конкурса хочу пожелать удачи, — отметил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, открывая состязание.

В актовом зале средней школы № 41, где проходит конкурс, группы поддержки развернули плакаты, а зрители не скупились на овации.

На  первом этапе состязания «Родовод» участники рассказывали о  себе и о традициях своей семьи.

В семье Апанасевичей пять детей: двойняшки Ирина и Иван, Елизавета, Евдокия, Виолетта.

Чернявские в стихотворной форме поведали, как росла их семья. Сначала родился сын Никита (мамин помощник), а потом папина принцесса – дочка Доминика. А потом у них появился братик Даниил (озорник с пеленок, спортсмен, будущий бизнесмен), а в 2011 году в семье зажглась еще одна звездочка – Мелинда.

А сейчас у Николая и Галины подрастает маленькая волшебница Николетта.

Игнатовичи любят отмечать праздники, и особенно дни рождения. Таких радостных поводов у Александра и Надежды хватает: у них три сыночка (Вадим, Павел и Максим) и лапочка дочка (Мария).

 

Затем семьи представили на суд жюри свои фирменные блюда. У Апанасевичей – это классический медовый торт, Чернявских – блинчики с творогом, а у Игнатовичей – пирожки.

После самой вкусной части конкурса наступил черед творческой. Конкурсанты танцевали, пели, играли на инструментах, читали стихи.

Пока жюри совещалось, кому отдать пальму первенства, в зале для зрителей ученики и педагоги 41-й школы устроили небольшой концерт.

Результат объявила депутат Палата представителей Национального собрания Беларуси Людмила Кубракова:

Первое место занимает  семья Чернявских.

Все участники конкурса получили подарки, а приз зрительских симпатий достался самой маленькой из конкурсанток Николетте.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое