Лук, картофель, морковка. В жилом районе Брилевичи развернулась сельхозярмарка

В жилом районе Брилевичи на ул. Наполеона Орды 31 октября развернулась сельскохозяйственная ярмарка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кроме традиционной сельхозпродукции здесь можно также купить шапки, шарфы, а также варежки, носки, тапки из качественной овечьей шерсти… Сало, аппетитная грудинка, всегда вкусная полендвица и прочие мясные деликатесы пришлись по вкусу многим покупателям. Представлен здесь и посадочный материал. Продавцы подробно рассказывают покупателям, как лучше высадить малину, голубику, крыжовник.

Традиционно хитами продаж стали картофель любых сортов по 65-70 копеек за килограмм, капуста поздняя для шинкования (45-50 коп.), помидоры и перец (2-3 рубля). Морковка, лук, свекла предлагались в любой расфасовке по 40, 50 и 70 копеек за килограмм соответственно.

Участники ярмарки приехали в основном из Брестской и Гродненской областей. Татьяна из Иваново уже 10-й сезон торгует на минских ярмарках. Завтра, 1 ноября, она, как и многие ее земляки, продолжит работу здесь, на ул. Наполеона Орды, чтобы горожане смогли запастись плодовоовощной продукцией.

Сегодня многие покупали тыкву. С утра скупили самые крупные, весом по 15, 20 килограммов. Оно и понятно. Молодежь готовится отмечать Хэллоуин.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ