Лукашенко 14 июня посетит производство стрелкового оружия в Витебской области. Что там выпускают

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 июня посетит несколько предприятий военно-промышленного комплекса на Витебщине. Среди них — производство стрелкового оружия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Пул Первого».

Напомним, 8 июня в ходе совещания по вопросам развития ВПК Глава государства напомнил об остро стоящем вопросе обеспечения белорусских Вооруженных Сил современными средствами вооружения на фоне санкций со стороны Запада.

— Именно теми видами вооружения, которые нужны для силовых структур, — сказал А. Лукашенко.

Он также подчеркнул, что основные союзники, с которыми Беларусь развивает ВПК, — Россия, Китай и Турция — поддерживают республику, однако важно развивать в стране и собственное производство стрелкового оружия.

— Мы не собираемся кого-то побеждать, — отметил А. Лукашенко. — Мы должны нанести неприемлемый ущерб противнику и должны защитить сами себя и свои семьи. Без своего стрелкового оружия… Если, не дай бог, какой-то конфликт, война, каждая семья, территориальные органы должны быть вооружены всем комплексом стрелкового оружия. Тогда враг, противник будет понимать, что с нами лучше не связываться.

По мнению Президента, Беларусь должна производить тот необходимый минимум оружия, чтобы в случае необходимости не зависеть от зарубежных поставок.

При этом, по словам председателя Госкомвоенпрома Дмитрия Пантуса, по поручению Главы государства о создании с Беларуси производства стрелкового оружия и боеприпасов уже сформирован научно-производственный кластер «Устье» в Оршанском регионе.

— Сегодня там пять новых цехов, объектов, где мы производим, модернизируем определенные типы стрелкового оружия. Часть этих видов уже стоит на вооружении Вооруженных Сил Беларуси, — рассказал Д. Пантус. — Освоено серийное производство уже трех типов патронов. Работа в данном направлении будет продолжена.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ