Президент — банкирам: «Надо сконцентрироваться, объединить все ресурсы и помочь людям»

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал представителей банковской системы страны поддержать реальный сектор экономики в связи с пандемией коронавируса и мировым экономическим кризисом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обратил внимание, что катастрофы в экономике в сложившихся условиях нет, но существуют определенные сложности из-за закрытия границ другими странами. Причем, как обратил внимание белорусский лидер, многие государства начали открывать границы, хотя до конца еще не справились с коронавирусом, что привело к второй волне заболеваемости.

Президент подчеркнул: нужно собраться и работать в тех условиях, которые сформировались на текущий момент.

— Если в Нацбанке и отдельные члены правительства этого не понимают, значит, готовьтесь на выход. Другого не дано. Надо сконцентрироваться. Все ресурсы объединить. Во-первых, чтобы помочь людям, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства напомнил о важности своевременной выплаты зарплаты, особенно на частных предприятиях.

— Благо, что под моим давлением зарплату хоть выплатили, остались там единицы. Но к ним надо, наверное, принимать иные меры, потому что это частные предприятия. На курорты — Канары, Гоа, Таиланд — деньги нашли выехать и отдохнуть, а своим рабочим заплатить зарплату не могут. Разберемся, притом железобетонно. Видимо, заигрались в политику вместо того, чтобы заниматься бизнесом, расширять его, углублять и смотреть за своими людьми, — отметил А. Лукашенко.

По словам Президента, важно помочь именно тем предприятиям, которые нуждаются в поддержке.

— У нас сегодня есть много живых контрактов. И у частных, и у государственных. Тут делить не надо, везде люди. Но им немножко надо помочь, подтолкнуть, — подчеркнул А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко: «Маски сорваны не только с кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов за пределами Беларуси»

На сохранение суверенной и независимой Беларуси я пойду, чего бы мне это ни стоило — Глава государства

Президент — о схеме «каруселей» в Минске: «Мы видим этих людей и видим их технологии»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ