Лукашенко: Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым

Глава государства Александр Лукашенко на совещании 1 июня заявил, что Беларусь и Россия намерены проработать вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали. Чтобы не обострять отношения, мы через Украину кто на поезде, кто на автомобиле, кто на самолете. Сейчас закрыли небо. Я Путину сказал: «Я прошу тебя, ты подумай, как нам попасть в Крым», — отметил А. Лукашенко.

Президент заверил, что Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Как уточняет БелТА, компетентные ведомства уже получили соответствующее поручение.

Мы проработаем этот вопрос. Но мы не можем запретить лететь в Крым через Украину. Это же не мы инициаторы. Я задал вопрос Порошенко (еще он был президентом): «А как мне теперь в Крым попасть?» — «Не вопрос. Я тебя прошу: только через Украину». Я говорю: «Понял», — поделился А. Лукашенко. — Сегодня я бы хотел задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым мне как сегодня? Только через Россию.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ