Лукашенко: Беларусь способна защитить свой суверенитет и территориальную целостность

Беларусь способна защитить свой суверенитет и территориальную целостность, заявил Президент Александр Лукашенко на пятом Всебелорусском народном собрании, передает БЕЛТА.

«Можно с уверенностью утверждать, что мы способны защитить суверенитет и территориальную целостность нашей страны, мир и порядок в государстве», – подчеркнул Александр Лукашенко. Так, по его словам, за последние годы приняты меры по обеспечению пограничной безопасности страны. «Тем более нас обстановка, к сожалению, к этому вынуждает, особенно на южных рубежах нашего Отечества, да и на западе тоже», – заметил Президент.

Реализуется комплекс мероприятий по совершенствованию системы охраны государственных рубежей, в первую очередь – на южном направлении. Выставлены новые подразделения, создается интегрированная система охраны границы, внедряются современные образцы вооружения и техники. «Созданная система – это эффективный щит на пути терроризма, наркотрафика и нелегальной миграции, – убежден белорусский лидер. – Не менее важной государственной задачей являются защита прав и законных интересов граждан, борьба с преступностью. Правоохранительными органами отмечается устойчивая тенденция к снижению ее уровня. Мы ведем жестокую борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, повышается результативность в сфере противодействия торговле людьми».

Помимо прочего, глава государства обратил внимание на ежегодное сокращение уровня дорожно-транспортного травматизма.

Самое читаемое