Лукашенко: Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру

Беларусь всегда будет привержена межконфессиональному миру. Об этом 2 ноября заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с Митрополитом Минским и Заславским Вениамином, Патриаршим экзархом всея Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Вы знаете, что мы очень ценим тот конфессиональной мир, который нам удалось сформировать за четверть века. Может, слишком, нескромно, но я горжусь этим, что это произошло в годы, когда мне пришлось служить нашему отечеству, — сказал А. Лукашенко. — Я очень это ценю, это глубоко личное. Вы должны понимать, что мы тот межконфессиональный мир, который у нас сложился, никому не отдадим. Мы всегда будем ему привержены.

Цель конфессиональной политики государства — поддержание и укрепление межконфессионального мира и согласия в Беларуси, развитие взаимодействия с исторически традиционными конфессиями на территории страны. В Беларуси придерживаются принципа равенства религий перед законом и учитывают их влияние на формирование духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ