Лукашенко: «Белорусы в годы войны впервые столкнулись с массовым истреблением мирного населения»

Белорусы в годы войны столкнулись с массовым и планомерным истреблением мирного населения. Об этом во время церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 76-й годовщины Великой Победы заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Сегодня мы должны открыто говорить, что белорусы в годы Великой Отечественной войны впервые в своей истории столкнулись с массовым и планомерным истреблением мирного населения. Это на руках фашистов, полицаев и других коллаборантов кровь тысяч и тысяч невинных жертв: женщин, стариков и детей, — сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что для того, чтобы сохранить суверенитет страны, белорусам нужно сплотиться, быть рядом, «так, как это сделали советские воины в грозные годы войны и после нее, когда восстанавливали разрушенный и сожженный дотла большой отчий дом».

— Сегодня я задаюсь вопросом: могли ли герои войны тогда подумать, что спустя 80 лет их детям и внукам придется бороться за правду о Великой Победе, за право чествовать в этот святой день воинов-победителей? – добавил А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ