Лукашенко: частному бизнесу придется выбирать: или профсоюз, или ликвидация

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 ноября провел встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, где заявил о необходимости до конца года создать профсоюзные ячейки на всех частных предприятиях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого». 

— Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях, — отметил А. Лукашенко. — Этот вопрос до конца года должен быть решен. Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. 

Глава государства отметил, что предложения по созданию таких профсоюзных ячеек должны быть инициированы ФПБ и подчеркнул, что время для шуток закончилось.

— Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Но ладно, мы разберемся по отдельным направлениям, но профсоюзные организации должны быть созданы, — сказал А. Лукашенко. 

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ