Лукашенко: «Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь, потому что я интернациональный человек»

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что является интернациональным человеком, выступающим за мир и согласие между народами и представителями различных религий. Об этом он заявил во время посещения «Гомсельмаша», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства подчеркнул, что обвинения оппонентов власти в фашизме не имеют под собой никаких оснований.

— Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь. Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы — каждый должен найти свою дорогу к храму. Поэтому я не националист, а фашизм — это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент рассказал о своем отношении к лозунгам, которые используют противники действующей власти на акциях протеста.

— Нет революции без лозунгов. Если революция, то нужны лозунги. Но вы не заблуждайтесь. Я вам сколько раз говорил: у нас нет революции, потому что революционеров нет, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Читайте также: 

Лукашенко: «Для меня как для Президента это основа — сохранить машиностроение»

Президенту на «Гомсельмаше» подарили комбайн. Правда, в миниатюре

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ