Лукашенко: даже в мирное время роль внутренних войск велика

Даже в мирное время роль внутренних войск велика. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в преддверии 100-летия со дня образования внутренних войск МВД войсковую часть 5448 в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Роль великая, роль успокаивающая. Я это очень ценю, часто об этом говорю и всегда настаиваю на том, чтобы военнослужащие внутренних войск несли службу, особенно в городах, в Минске, где разных людей море. И еще важно: когда вы идете по улице и видите патруль — вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Особенно родители с маленькими детьми. Даже в мирное время роль их велика», — заявил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что, конечно, его приезд во внутренние войска в первую очередь связан с предстоящим праздником и юбилейной датой. Он подчеркнул, что с течением лет внутренние войска постепенно развивались и им передавались различные функции. «Это войска, которые в мирное время выполняют функции по наведению внутреннего порядка в нашей стране. Это войска практически постоянной боевой готовности, как пограничные и другие. Это очень почетная служба. Ребята и родители хотят, чтобы сыновья здесь служили (уже и девчонки служат). Они сегодня вместе с милицией обеспечивают внутреннюю безопасность нашего государства. Это они наводят порядок, борются с преступностью, помогают и участковым милиционерам, и следователям поставить на место зарвавшихся преступников», — сказал белорусский лидер.

Глава государства поздравил военнослужащих внутренних войск с праздником и поблагодарил за ту большую роль, которую они выполняют в обществе. «Достаточно мирном, спокойном обществе. Но, не дай бог что случится, они, как все, должны обеспечить и внутреннюю безопасность, не дай бог, воюющей страны. Этому мы их и учим», — резюмировал глава государства.

Самое читаемое