Лукашенко доложили о состоянии и перспективах развития энергетического комплекса Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 июня принял с докладом о состоянии и развитии сферы энергетики заместителя премьер-министра Юрия Назарова, помощника Главы государства Александра Косинца и министра энергетики Виктора Каранкевича, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко подчеркнул, что мощность белорусской энергосистемы превысила 10 тыс. МВт. «Кровеносная» система при этом превышает 280 тыс. км электрических сетей и 7,5 тыс. км тепловых. Также энергосистема генерирует около 4 % валового внутреннего продукта страны.

Президент отметил, что это огромное хозяйство, особенно с вводом Белорусской атомной станции.

Глава государства спросил, как функционирует первый энергоблок, как прошли испытания станции и насколько она готова к промышленной эксплуатации. Кроме того, он поинтересовался перспективами использования атомной энергии.

— Мы много говорили, что с вводом новой станции у нас появится большое количество электрической энергии. Как обстоят дела: внутреннее потребление — перспективы по всем направлениям (от населения до промышленности, реального сектора экономики), что у нас с экспортом? — уточнил А. Лукашенко.

Фото БелТА, видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ