Лукашенко: единство народа позволяет сберечь мир в стране и саму страну

Глава государства, как передает БЕЛТА, отметил, что единство народа, мобилизация всех его сил – то, что нужно, чтобы не только выстоять в лихую годину, но и предотвратить ее приход, сберечь мир в стране и сберечь саму страну.

Многие и в обществе, и в СМИ обратили внимание на дату проведения Всебелорусского собрания – 22 июня. «Это действительно символическая, трагическая и – самое главное – поучительная дата. Ровно 75 лет назад началась самая страшная и кровопролитная война в истории. Мы хорошо помним ее уроки», – подчеркнул Александр Лукашенко. «И главный урок состоит в том, что любую, даже самую большую беду можно одолеть только вместе, – продолжил Президент. – Если перед лицом трудностей народ сплачивается, а люди не падают духом, то любые преграды преодолимы и любые цели достижимы».

Президент напомнил о еще одном важнейшем уроке, который дает прошлое. «Нельзя быть беспечными и самоуверенными. Нельзя легкомысленно относиться к будущему. Нельзя позволять застать себя врасплох, как это было в те годы. Надо уметь вовремя предвидеть и предотвратить опасность», – считает Александр Лукашенко.

Сегодня в Беларуси нет столь же трагичной ситуации, как три четверти века назад, в стране мир, покой и порядок. «Мы живем на своей земле – живем скромно, но в достатке. На примере наших соседей мы убедились: мир – великая, величайшая ценность. Потерять его очень легко, а путь от мира к войне может быть очень коротким», – предостерег белорусский лидер. В связи с этим обороноспособности и безопасности государства в Беларуси придается первостепенное значение. Разработаны и приняты Концепция национальной безопасности и новая редакция Военной доктрины, в которых сформулированы основные задачи и определены направления деятельности с учетом современных угроз и вызовов. «Главное для нашего государства – миролюбивая многовекторная внешняя политика», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Самое читаемое