Лукашенко — Фазелю: «Поступай так, как лучше для хоккея, твоих друзей и тебя лично»

В Беларуси сохраняется спокойная обстановка, позволяющая проводить мировое первенство по хоккею, но решение — за Международной федерацией хоккея. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой объединения Рене Фазелем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

По словам Президента, он очень спокойно относится к ситуации, сложившейся вокруг проведения мирового первенства в Минске, и все зависит от того, сумеет ли Международная федерация хоккея устоять перед давлением извне.

— Если Латвия откажется, в Беларуси мы проведем чемпионат мира, и это будет лучший чемпионат мира в истории, — сказал А. Лукашенко.

Обращаясь к главе федерации, Президент подчеркнул, что решение вопроса находится в руках спортивного объединения, и обратил внимание, что Беларусь не удостоилась бы права проведения мирового первенства, если бы не позиция исполкома федерации и лично ее руководителя.

— Делай так, как будет лучше хоккею, твоим друзьям и тебе лично, — сказал А. Лукашенко. — Мы обиды таить не будем.

Президент также процитировал Р. Фазеля, согласившись с таким мнением, что спорт должен объединять народы, а не разъединять их, и быть по возможности вне политики.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ