Лукашенко: «Герб, флаг, гимн и Великая Победа — неразрывно связанные символы величия и независимости белорусского народа»

Государственные символы Беларуси являются отражением национальной идеи народа — стремления к независимой и мирной жизни. Об этом 9 мая заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства напомнил, что в текущем году День Победы пришелся на второе воскресенье мая и совпал с еще одним праздником — Днем Государственного герба и Государственного флага. Президент назвал это совпадение в Год народного единства знаком незыблемости национальных традиций и духовных ценностей.

— Мы знаем, что наши герб, флаг, гимн, Великая Победа — это неразрывно связанные между собой символы величия и независимости белорусского народа. В них воплощены судьбоносные достижения белорусов, духовные и нравственные черты нации, особенности нашей культуры и мировоззрения, — сказал А. Лукашенко.

Также Глава государства еще раз обратился к ветеранам и отметил, что белорусы будут бороться во имя памяти о героизме каждого участника Великой Отечественной войны.

— За память о вашем героизме и подвиге мы будем бороться, и мы победим! Потому что мы наследники победителей и мы вместе! — подчеркнул А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала ATN_NEWS

 

Читайте также: 

 В Беларуси отмечают День Государственного герба и Государственного флага

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ