Лукашенко — главе КГБ: «Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю, и готовы к любым ветрам»

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился 1 июня с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам, — сказал А. Лукашенко. Президент подчеркнул, что в советское время республика также находилась под угрозой с разных сторон, однако сейчас власти научились бороться с подобными ветрами и ураганами.

— Тогда мы бороться не умели. Поэтому и не имели суверенного и независимого государства, — отметил Глава государства. А. Лукашенко также напомнил, что в истории страны бывали случаи, когда Беларусь «кусками присоединяли то к одной земле, то к другой», и важно не допустить подобного сейчас.

Белорусский лидер подчеркнул, что государственная безопасность — основа суверенитета страны, и власти известно, какие цели преследуют определенные силы в республике.

—  Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет, — цитирует БелТА слова А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ