Лукашенко готов к диалогу с трудовыми, студенческими коллективами и «вменяемой оппозицией», а не с улицей

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов к диалогу о сложившейся в стране ситуации с трудовыми и студенческими коллективами, а также с представителями других отраслей, но не «с улицей». Об этом он 27 августа заявил во время совещания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

Обсуждение обновления Конституции, по словам Президента, возможно, однако для этого следует сформировать представителей трудовых и других коллективов, которые готовы к диалогу.

— Все хотят нового политического устройства. Да ради бога, давайте возьмемся за Конституцию, вносите предложения, сформируем новую Конституцию — это главный закон в любой стране. И «плясать» надо от Конституции, — сказал А. Лукашенко.

По словам Президента, важно привлечь к диалогу трудовые коллективы, студентов, крестьян и рабочих, учителей и врачей.

— Бесчинствующие молодчики, которые ходят по улицам и кричат, что они хотят диалога. Никакого диалога они не хотят. И с улицей никто из властей за стол переговоров не сядет, — сказал Президент.

Также А. Лукашенко отметил, что готов к диалогу с «вменяемыми людьми от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой».

Читайте также:

С улицами мы справимся, как бы им ни хотелось дестабилизировать эту обстановку — Лукашенко

Президент назвал ситуацию вокруг Беларуси «дипломатической бойней на самом высоком уровне»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ