Лукашенко хочет, чтобы в кандидаты на президентских выборах попало максимальное число претендентов — Ермошина

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы в кандидаты на президентских выборах попало максимальное число претендентов, которые сейчас собирают подписи в свою поддержку. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала глава ЦИК Лидия Ермошина в эфире телеканала «ОНТ».

По словам руководителя Центральной избирательной комиссии, во время совещания по актуальным общественно-политическим вопросам белорусский лидер отметил, что в нынешней политической кампании у избирателей должен быть широкий выбор из кандидатов на высший государственный пост.

— Особое пожелание Главы государства — чтобы все кандидаты, которые на данный момент претенденты, смогли все-таки собрать необходимое количество подписей, и чтобы наши избирательные комиссии внимательно работали, не отказывая и не признавая подписи недействительными по каким-то абсолютно неформальным основаниям, — сказала Л. Ермошина.

По мнению главы ЦИК, такие меры поспособствуют тому, чтобы все электоральные предпочтения были учтены как при регистрации, так и в день голосования.

Напомним, сбор подписей в поддержку претендентов в кандидаты на президентских выборах продлится до 19 июня. После этого состоится регистрация кандидатов в Президенты, а затем агитация. Выборы Главы государства состоятся 9 августа.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ