Лукашенко: «Хорошо, чтоб у каждого горожанина был свой участок, клочок земли» (видео)

Свободные участки надо передать в собственность за совсем символическую цену нашим людям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время встречи с активом Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Беларусь 1».

— Хорошо, чтоб у каждого горожанина был бы свой участок, клочок земли — это мы будем продвигать в предстоящую пятилетку активно. Нам надо маленькие хутора, которые возрождаются потихоньку, пока, правда, благодаря богатым людям, бизнесменам и т.д., — отметил Глава государства.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А. Лукашенко подчеркнул, что сейчас неперспективных деревень, бывших центров колхозов и совхозов стало наполовину меньше, «потому что укрупнили хозяйства благодаря той технике, которая у нас сегодня есть».

— И агрогородки, районные центры, поселки городского типа, малые города — там огромное количество свободных участков. И мы показали, как нужно работать. Их надо передать в собственность за совсем символическую цену нашим людям, — сказал Президент. — Таким образом мы возродим и неперспективные деревеньки, мы будем развивать малые города, городские поселки, поселки городского типа, и людям создадим удобство для жизни.

Видео «Беларусь 1»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ