Лукашенко и Путин пообщаются 29 мая на саммите ЕАЭС в Казахстане

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут переговоры в Казахстане 29 мая. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Главы государств в этот день примут участие в работе юбилейного саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в столице Казахстана Нур-Султане. Встреча Лукашенко и Путина пройдет на полях саммита, отметил Песков.

При этом темы, которые будут обсуждать Лукашенко и Путин, по словам Пескова, ему неизвестны.

Контакты на полях будут обязательно. Вопросы заранее неизвестны, отметил пресс-секретарь.

В предыдущий раз во время личной встречи главы Беларуси и России обсуждали проблему «грязной» нефти в нефтепроводе «Дружба». Эта встреча прошла на полях форума «Пояс и путь» в Пекине в конце апреля.

Предстоящий саммит ЕАЭС посвящен пятилетию данной международной организации региональной экономической интеграции. Почетным гостем на саммите будет первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Ранее посол Казахстана в Беларуси сообщил, что до конца текущего года А. Лукашенко планирует еще раз побывать в Казахстане.

— Мы с нетерпением ждем официального визита Александра Григорьевича Лукашенко в Казахстан во второй половине года, — сказал Ермухамет Ертысбаев на пресс-конференции в Минске 20 мая.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...