Лукашенко и Путин в Сочи сыграли в хоккей

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путинвместе вышли на лед, чтобы поиграть в хоккей на сочинской арене «Шайба». Лидеры отправились туда после совещания в образовательном центре «Сириус», сообщает БЕЛТА.

Оба президента в красно-белой форме играют за команду «Тигров» против команды «Медведи» в сине-красных свитерах. Владимир Путин — под номером 11, Александр Лукашенко — под номером 1. На лед вышел также сын белорусского лидера Николай Лукашенко. Матч проходит без зрителей. За ним наблюдают только журналисты, освещающие сочинскую встречу глав государств.

Александр Лукашенко с сыном и ряд других игроков вышли на лед раньше Владимира Путина и около получаса катались и отрабатывали броски по воротам.

Владимир Путин и Александр Лукашенко не в первый раз вместе выходят на хоккейный лед. В январе 2014 года там же, в Сочи, они играли в одной команде «красных» против именитых хоккеистов и чиновников, которые выступали в белых свитерах. За «красных» также играли сразу несколько известных хоккеистов и министр обороны РФ Сергей Шойгу. 29 декабря 2018 года Владимир Путин также пригласил своего белорусского коллегу поучаствовать в товарищеском матче Ночной хоккейной лиги на Красной площади, однако Александр Лукашенко не смог остаться на игру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ