Лукашенко: «Как только мы забудем, мы погибнем как народ и нация»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым чтить памятники и святыни. Об этом он заявил в завершение республиканского митинга-реквиема «Лампада памяти», приуроченного к 78-й годовщине хатынской трагедии. Прямая трансляция памятного мероприятия проходила на Youtube-канале АТН, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этот митинг-реквием завершен сегодня, но он не может завершиться никогда, — сказал Глава государства.

А. Лукашенко поблагодарил всех участников мероприятия, приехавших в «умершую, но живущую в сердцах людей деревеньку».

Пока мы приходим к памятникам и святыням нашей Беларуси, мы люди. Значит, мы будем жить и будет существовать наша страна. Как только мы забудем эти тропы, дороги к святым местам, мы погибнем как народ и нация. Приходите сюда, приводите своих детей, чтобы они понимали и ценили нашу жизнь, — призвал Президент.

В начале памятного мероприятия 21 марта на территории Государственного мемориального комплекса «Хатынь» состоялось возложение цветов к памятнику Непокоренному человеку и Вечному огню. Президент Беларуси выступил с речью, после чего была минута молчания в память жертв оккупантов. Далее к участникам мероприятия обратился митрополит Минский и Заславский Вениамин. Затем прозвучала Всебелорусская молитва.

Деревня Хатынь была сожжена фашистскими захватчиками вместе со всеми ее жителями 22 марта 1943 года. Тогда погибли 149 человек, в том числе 75 детей. Государственный мемориальный комплекс «Хатынь» был создан в 1969 г. в память о жителях Хатыни и других белорусских деревень, с которыми в годы Великой Отечественной войны произошла такая же трагедия.

Фото БелТА

Читайте также:

Всебелорусская молитва о мире прозвучала в мемориальном комплексе «Хатынь»

Президент: «Генетическая память белорусов стала настоящим национальным иммунитетом»

Глава государства не сдержал эмоции во время митинга-реквиема в «Хатыни» (видео)

«Иди и смотри!». Лукашенко обратился к тем, кто сознательно пытается возродить символы нацизма

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ