Лукашенко – Киеву: «Раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты»

Беларусь не будет принимать украинские самолеты, поскольку власти Украины закрыли воздушное пространство страны для белорусских авиакомпаний. Такое заявление сделал Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска, которая сегодня отмечает 70-летие со дня основания. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Медики, общаясь с Главой государства, коснулись темы выезда за рубеж в период отпусков.

А. Лукашенко в свою очередь порекомендовал специалистам, с учетом пандемии коронавирусной инфекции, отдыхать в Беларуси, подчеркнув, что условия для отдыха в республике есть.

При этом он также обратил внимание на то, что белорусы могут отправиться на курорт авиасообщением через Российскую Федерацию. Также он отметил, что, сдав ПЦР-тест на COVID-19, можно поехать, например, на Черное море, в Сочи или в Грузию, однако надо учитывать, что туда приезжает достаточно много людей.

Президент уделил внимание и соседней Украине. Глава государства отметил, что необходимо создавать равные условия для белорусских авиакомпаний.

— Раз Украина закрыла нам пролет, то мы из Украины не будем просто принимать самолеты, — заявил он.

Напомним, власти Украины с 26 мая текущего года прекратили авиасообщение с Беларусью из-за инцидента с рейсом авиакомпании Ryanair в Национальном аэропорту Минск, а также закрыли воздушное пространство страны для белорусских авиакомпаний.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ