Лукашенко: «Мой совет по защите от коронавируса Жириновский раскритиковал, а затем им воспользовался»

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил о своем совете по защите от коронавируса и рассказал историю о российском политике Владимире Жириновском, связанной с этим советом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства уточнил, что, по словам специалистов, коронавирус COVID-19 погибает при высоких температурах, поэтому в целях профилактики стоит чаще посещать сауну. Также хорошим способом защиты от инфекции являются регулярное мытье и дезинфекция рук. А. Лукашенко напомнил про народный метод дезинфекции: протирание рук водкой.

— То есть если с сауны выйти и помыть не только руки, но и внутрь сто грамм, то я (как человек непьющий, не пропагандирую это) нормально буду воспринимать. По крайней мере, до Дня Победы, — пошутил А. Лукашенко.

В продолжение темы Глава государства рассказал историю о Владимире Жириновском, который публично раскритиковал советы белорусского лидера, а затем дома попросил у супруги налить ему 100 г для защиты от коронавируса:

— Жена ему отвечает: «Володя, ты же только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает». — «Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит». Жена ему опять говорит: «Володя, по-русски же после бани 100 грамм пьют». Жириновский: «Это по-русски. А я по-еврейски: 100 грамм до бани и 100 грамм после. Наливай!»

Глава государства уточнил, что история похожа на анекдот и к тому же близка к теме совещания об эпидемиологической ситуации в стране.

— Извиняюсь перед Владимиром Вольфовичем, но не мог себе не позволить рассказать эту быль, — сказал А. Лукашенко.

Фото БелТА

Смотрите также: 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ